Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке? Какой лаваш лучше взять для чипсов? Какую мощность и время установить? Нужно ли перемешивать чипсы во время приготовления?

2

Никогда не берем магазинных чипсов или сухариков - пользы в них точно нет, а вредностей немерено! Готовим чипсы из тонкого лаваша всей семьей.

Простые чипсы с солью.

Раскладываем лист, смазываем растительный маслом и присыпаем мелкой солью.

Режем на полосы, а после на квадраты.

Выкладываем чипсы в плоскую тарелку в один слой и ставим в микроволновку на средней мощности на 3-4 минуты. В середине цикла ворошим чипсы, чтоб равномерно высыхали. При высокой мощности время уменьшаем в 2 раза и также перемешиваем в середине процесса.

Чипсы с различными вкусами.

Для придания вкуса таким чипсам можно подготовить ароматные пряные травы и специи.

Лист лаваша смазать маслом и посыпать сушеным укропом и паприкой.

Порезать и сушить как в основном рецепте.

Можно смазать лаваш измельченным чесноком, либо смазать горчицей - получатся пикантные чипсы.

Еще получаются вкусными чипсы из лаваша смазанного томатным соусом и посыпанного крошкой сыра пармезан.

Для любителей грибного вкуса можно смазать лаваш маслом или сметаной и посыпать грибным порошком.

Если смазать лаваш измельченным луком, получится новый вкус.

Можно сочетать разные специи, главное, чтоб чипсы нравились вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В микроволновке чипсы из лаваша

Нужен для работы лаваш тонкий, не зажаристый, белый, без пупырышков и дырочек. Он должен быть полуготовым на вид. Или недожаернным, или просто не пережаренным изначально.

Берем:

  1. соль,
  2. приправу нужную для вкуса будущих чипсов,
  3. перец красный молотый или черный молотый душистый,
  4. масло топленое или растительное 2 ст.ложки,
  5. пол чайной ложки уксуса или лимонного сока столовую ложку.

Смешать ингредиенты.

Лаваш нарезать ломтиками, где их длина будет варьироваться от 3х5 см или 2-6 см. В первом случае получается почти квадрат, во втором широкий прямоугольник.

Теперь самое интересное: делаем заготовку чипсов из лаваша.

  1. Насыпать кусочки лаваша в миску,
  2. залить заправкой из специй и масла,
  3. медленно вымешивать все в миске так, чтобы не ломался лаваш,
  4. дать постоять 3 минуты,
  5. перемешать,
  6. еще постоять 3 минуты,
  7. откинуть на дуршлаг.

Когда стечет лишнее масло с лаваша, его выложить на тарелку в один слой и отправить в микроволновку на 3-5 минут.

Чипсы хрустят, похожи на настоящие (так вот из чего делают чипсы, а мы думаем, что из картофеля).

Знаете ответ?
регистрация