Никогда не берем магазинных чипсов или сухариков - пользы в них точно нет, а вредностей немерено! Готовим чипсы из тонкого лаваша всей семьей.
Простые чипсы с солью.
Раскладываем лист, смазываем растительный маслом и присыпаем мелкой солью.
Режем на полосы, а после на квадраты.
Выкладываем чипсы в плоскую тарелку в один слой и ставим в микроволновку на средней мощности на 3-4 минуты. В середине цикла ворошим чипсы, чтоб равномерно высыхали. При высокой мощности время уменьшаем в 2 раза и также перемешиваем в середине процесса.
Чипсы с различными вкусами.
Для придания вкуса таким чипсам можно подготовить ароматные пряные травы и специи.
Лист лаваша смазать маслом и посыпать сушеным укропом и паприкой.
Порезать и сушить как в основном рецепте.
Можно смазать лаваш измельченным чесноком, либо смазать горчицей - получатся пикантные чипсы.
Еще получаются вкусными чипсы из лаваша смазанного томатным соусом и посыпанного крошкой сыра пармезан.
Для любителей грибного вкуса можно смазать лаваш маслом или сметаной и посыпать грибным порошком.
Если смазать лаваш измельченным луком, получится новый вкус.
Можно сочетать разные специи, главное, чтоб чипсы нравились вам.