Как и любая хозяйка, вы можете приготовить свой любимый борщ и просто добавить в него галушки. Так же вы можете приготовить и зелёный борщ с галушками. Я же варю борщ с галушками, но без капусты. Для приготовления борща с галушками нам понадобится:
говядина с костью;
свинина с костью;
картофель;
репчатый лук;
свекла;
морковь;
куриное яйцо;
мука;
подсолнечное масло;
соль;
чёрный молотый перец;
лавровый лист;
вода.
Чтобы борщ с галушками был по-настоящему вкусным и наваристым, лучше варить его сразу из двух сортов мяса. Сначала, конечно же, варим бульон для борща с галушками не меньше 2 часов. Затем мясо остужаем, отделяем от костей и режем кусочками для борща. Кусочки картофеля вместе с кусочками мяса отправляем в борщ, солим его и перчим, добавляем несколько листиков лаврушки. Пережариваем на сковороде с подсолнечным маслом лук и морковь, следом за ними отправляем на сковороду свеклу. Тушим зажарку вместе со свеклой не больше 5 минут, можно добавить немного бульона с борща, чтобы зажарка не пригорела, а тушилась. Готовую зажарку отправляем в борщ и готовим наши галушки. Для этого несколько куриных яиц расколачиваем, добавляем совсем немного воды и начинаем постепенно подсыпать муку. Тесто для галушек должно быть похожим на тесто для оладьев. Берём чайную ложку, набираем в неё тесто и отправляем в кипящий борщ, так повторяем, пока тесто не закончится. Подаем борщ с галушками со сметаной и свежей зеленью (петрушкой и укропом). К такому борщу отлично подходят пампушки с чесноком.