1

Как приготовить борщ из щавеля?

Кулинар [237] 3 года назад

Какие нужны продукты? Как шинковать, нарезать? Какое мясо взять? Какие есть секреты?

тэги: борщ, щавель
категория: Супы > Щи и борщи
4

Сначала варим бульон - из свинины, говядины, курицы.

Затем мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и отправляем обратно в бульон.

Картофель нарезаем кубиками, кладем в кипящий подсоленный бульон и варим 10-15 минут.

Готовим зажарку: лук нарезаем мелкими кубиками, морковь (корень сельдерея) натираем на терке - можно и на крупной, и на мелкой. Жарим до золотистого цвета.

Отвариваем вкрутую яйца, нарезаем; моем и нарезаем щавель с зеленым луком и добавляем все к картофелю. Туда же отправляем зажарку и щепотку черного молотого перца, по щепотке чабера, душицы, тимьяна и розмарина. Даем закипеть борщу и снимаем с огня.

Можно добавить пряную зелень - укроп, петрушку и маленький листик любистка. В этом варианте вместо чабера, розмарина, душицы и тимьяна лучше обойтись небольшим лавровым листиком и щепоткой черного молотого перца.

Очень вкусный и необычный борщ получается на бульоне из рыжиков:

свежие рыжики хорошо очистить от мусора, промыть, замочить в холодной воде на 15-20 мин. Затем еще раз промыть, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле и забросить в кипящую воду. Варить 30 мин., затем добавить остальные ингредиенты. В это случае будут уместны черный молотый перец, щепотка тимьяна и зеленый лук.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для приготовления борща из щавеля нам понадобится:

щавель;

свинина на кости;

картофель;

репчатый лук;

морковь;

подсолнечное масло;

куриные яйца;

лавровый лист;

соль;

чёрный молотый перец;

томатная паста или свежие помидоры.

Варим бульон из свинины на кости в течении 2 часов. Затем достаем свинину из бульона и отделяем мясо от кости, режем его небольшими кусочками. Бросаем кусочки свинины обратно в бульон с картофелем, нарезанным удобными для вас, небольшими кусочками. Варим все вместе на протяжении 15 минут, затем солим по вкусу и добавляем немного молотого черного перца. Сейчас можно добавить в борщ с щавелем несколько лавровых листиков. Жарим на сковороде с подсолнечным маслом репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, тёртую на крупной тёрке. Когда лук и морковь немного обжарятся добавляем томатную пасту или же тертые свежие помидоры, тушим около 5 минут и убираем с огня. Отправляем зажарку в борщ, режем небольшими кусочками щавель и тоже высыпаем в борщ. Куриные яйца расколачиваем и выливаем тоненькой струйкой в борщ с щавелем. Ждем когда наш борщ с щавелем закипит и убираем с огня, чтобы щавель не разварился.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID