0

Как заготовить щавель сухим посолом?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Срезать листья щавеля, промыть их и разложить для сушки Я полотенце расстилаю и складываю ровным, тонким слоем на ветру, периодически переворачиваю. Затем нарезаю, как для первых блюд обычно режу. На 1 кг сырого щавеля нужно взять 100 гр поваренной не йодированной соли. В тазике смешиваем соль со щавелем. несколько раз нужно массу перевернуть и перетереть руками. Затем утрамбовываем (можно ложкой)в пол.литровые банки и закрываем обычными пластмассовыми, или из стекла, крышками.

Щавель обязательно пустит сок. И сверху, перед тем как закрыть крышку, нужно немного соли припорошить, так надежно не появится плесень. Заготовка соленая, это нужно учитывать, добавляя щавель в первые блюда. Такой щавель можно и в совсем маленькие баночки фасовать, например по 200 гр. Хранится хорошо, только температура хранения должна быть низкой, до +5 град., иначе щавель заквасится, как капуста.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID