Зелёный борщ имеющий в своём составе щавель, это полезное, вкусное, летнее блюдо. Его часто готовят в самом начале лета, когда появляется разнообразная молодая зелень, в том числе и щавель.
Но щавель, хоть и очень полезный, но кушать его надо осторожно. Ведь он содержит кислоты, и потому повышает кислотность желудка. Это опасно для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Особо в зоне риска те, кто уже имеет гастрит и язву в букете заболеваний. Им такой борщ противопоказан, так как может привести к обострению старых и возникновению новых очагов болезни.
Тем же людям, кто имеет здоровый желудок, печень, поджелудочную, кишечник, им такой борщ удет очень полезен. Да и вкусен он, особенно летом на даче.