0

Как готовятся блины со щавелем?

Золушка [27.4K] более года назад
1

Это весенние блины, хотя приготовить их можно в любое другое время, даже зимой, из мороженного щавеля. Но весной, из свежего щавеля, они особенно вкусные и полезные.

Молодой щавель промываем и отвариваем несколько минут, что бы только мягким стал. Откидываем на дуршлаг.

Выпекаем тоненькие блины: взять молока - 1 стакан, яйца - 2 штуки и соду - 1/2 ч.л. и гречишной, или пшеничной муки.

Сыплем муку в мисочку и делаем углубление в ней, в углубление сыплем соду и гасим её небольшим количеством уксуса разведенного в ложке воды. Добавляем в муку молоко, грамм 30-350, яйца вбиваем в тесто, солим по вкусу. Можно добавить 1 л. сахара без верха. Тесто перебиваем венчиком.

2 сваренных вкрутую яйца режем мелко и смешиваем с остывшим щавелем. Этой смесью намазываем блины, и сворачиваем в трубочку блин, потом режем его на 2 части.

Такие блины подаются со сметаной.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID