Борщ это вкусное и полезное блюдо, которое очень ценится в нашей стране. Очень часто многие путают борщ и ши, так как эти первые блюда очень похожи. Но у них есть принципиальное отличие, а именно наличие/отсутствие одного ингредиента. То есть, в борще есть свёкла, а в щах её нет.
И из-за этого есть различие во вкусе, так как в борще всегда есть кислинка.
А также всегда в борщ добавляют капусту и картофель. Эти ингредиенты часто добавляют в борщ одновременно, якобы они варятся по времени одинаково.
Но это не совсем верно.
Если капуста для борща берётся осеннего сорта, для зимнего хранения, то такая капуста облсовет более плотной структурой, поэтому варить её нужно чуть дольше чем картофель. Так будет вкуснее и полезнее.
Поэтому, сначала в борщ кладём нашинкованную капусту, а потом, когда капуста закипит, выкладываем картофель.