Тыквенные пампушки с чесноком и зеленью
Ароматные, яркие и такие вкусные пампушки! Хороши к супу и борщу или сами по себе, как перекус!
150 г тыквенного пюре
150 мл теплой воды, молока или тыквенного отвара
1 яйцо
30 г мягкого сливочного масла
550 г муки
7 г сухих дрожжей
15 г сахара
1 ч. л. соли
30 мл растительного масла
1 желток
45 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
20 г зелени укропа и петрушки
соль
Из тыквы, воды, яйца, дрожжей, сливочного масла, сахара, соли и муки замешать тесто. Смазать растительным маслом, оставить на 11⁄2 ч. Готовое тесто разделить на 10 пампушек.
Выложить пампушки в смазанную форму, дать подняться 20 мин, смазать желтком, выпекать при 200C, 20-25 мин. Масло, чеснок, зелень и соль смешать, смазать готовые горячие пампушки.
Секрет: Лучше дать пампушкам хорошо пропитаться маслом в теплой духовке 5-7 мин.