0

Как приготовить диетический борщ?

Ярос [1.6K] 3 года назад
1

Если речь о диетическом борще для меню при похудении, то его, в основном, готовят на овощном бульоне, без мясного. В других диетстолах при некоторых заболеваниях мясо вполне допускается.

Рассмотрим низкокалорийный (23 ккал на 100 гр) рецепт для тех, кто хочет похудеть. Борщец хоть и не будет наваристый, но это совершенно не значит, что невкусный, наоборот, да и к тому же полезный.

Подготовьте набор продуктов:

-картофель - четыре средних штучки;

-лук репчатый - две головки;

-морковь и

-свекла - по одной;

-паста томатная - 4 столовые ложки;

-капуста белокочанная - 200 грамм;

-перец болгарский - 1 шт.;

-специи,

-зелень - по вкусу;

-масло растительное - для пассировки.

Картофель почистить, порезать кубиками, залить два литра кипятка и варить около 15 минут, до полуготовности картошки.

В сотейник с подсолнечным маслом выкладываете поочередно:

-мелко нарезанный лук,

-через пару минут закладываете натертую на терке морковь,

-ещё через несколько минут присоединяете свёклу соломкой.

Пассируете 5-10 минут, прибавляете **томат-пасту*#.

Из кастрюли наберите стакан бульона и залейте в овощи. Поставьте их тушить на маленький огонь десять мин.

В посуду с картошечкой кладете нашинкованные соломкой свежую капусту и перец, доводите до кипения и добавляете овощную поджарку, лавровый лист, и продолжаете варить до готовности свёклы.

В конце борщ солите, приправляете, снимаете с огня, даете ему настояться.

Подается блюдо с заправкой (в общую калорийность не входит):

-чеснок пропустить через пресс,

-петрушку, укроп измельчить,

-смешать со 100 мл сметаны, в данном рецепте рекомендуется нежирная.

Борщ диетическй фото рецепт калорийность

Знаете ответ?
регистрация
OpenID