У этой рыбы несколько названий и даже у продавцов рыбы можно увидеть разные названия.Это может быть морской окунь (из-за некоторого сходства с окуневыми), может быть название лаврак и морской волк.Но всё это названия одной и той же рыбы сибас. И она очень вкусная. Сибас диетическая рыба. Богата многими полезными веществами и особенно белком. И при невысокой калорийности, а калорийность отварного сибаса на сто грамм продукта составляет 98 ккал, сибас может стать надёжным продуктом при лечении анемии и многих других заболеваний.
Отваривать рыбу лучше всего целой, или большими кусками. Готовится она очень быстро. Обычно рыба до полукилограмма весом готова через 10-12 минут, после начала кипения. И варить её нужно на медленном огне.Очень отзывчив сибас на приправы, хорошо сочетается с травами, очень вкусная отваренная с овощами.И специи на калорийность сибаса не оказывают влияние.