0

Как приготовить суп с лососем и сливками?

поваренок [12.7K] 5 лет назад
1

Нежный суп на основе сливок с помидорами и рыбой отлично подойдет для праздничного стола, а подавать его желательно в теплом виде с маленькими пшеничными сухариками или измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • мясистые помидоры розовые (580 г);
  • питьевая вода (650 мл);
  • морковь (270 г);
  • крупномолотый перец черный (8 г);
  • филе малосольного лосося (460 г);
  • свежий фенхель (90 г);
  • картофель (450 г);
  • петрушка свежая (40 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • салатный лук белый (120 г);
  • рафинированное масло подсолнечное (35 мл);
  • свежий розмарин (20 г);
  • маленькие сухарики чесночные для подачи (60 г);
  • густые сливки (560 мл).

Процесс приготовления:

Промытые овощи разложить на разделочной доске и подсушить, как только они подсохнут, их нужно почистить и нарезать небольшими кубиками, затем нашинковать брусочками очищенный фенхель.

Нарезать небольшими кубиками малосольный лосось, затем измельчить всю промытую зелень, поставить на умеренный огонь толстостенную кастрюлю и влить в нее масло несколько минут разогревать его.

Отправить в ту же кастрюлю фенхель и лук, обжаривать эти компоненты при регулярном помешивании примерно десять минут, добавить морковь и продолжить процесс готовки.

Влить достаточное количество воды, довести ее до кипения, добавить розмарин, а также картофель, варить суп четверть часа, уменьшить огонь и продолжить процесс варки примерно пятнадцать минут.

Добавить измельченные помидоры, затем влить густые сливки, отправить в кастрюлю черный перец и насыпать по вкусу соль, варить суп еще пять минут.

Теперь нужно добавить в кастрюлю куски лосося и петрушку, еще раз довести сливочный суп с рыбой до кипения и варить его десять минут, немного остудить и разлить по тарелкам, выложить в каждую порцию маленькие сухарики с ароматом чеснока, подавать это легкое и аппетитное блюдо на обед.

0

Самый простой и честный вариант, это сварить обычную уху из лосося, а сливки (33%) комнатной температуры добавить в тарелки или супницу перед подачей на стол, аккуратно перемешав.

Знаете ответ?
регистрация