Нежный суп на основе сливок с помидорами и рыбой отлично подойдет для праздничного стола, а подавать его желательно в теплом виде с маленькими пшеничными сухариками или измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- мясистые помидоры розовые (580 г);
- питьевая вода (650 мл);
- морковь (270 г);
- крупномолотый перец черный (8 г);
- филе малосольного лосося (460 г);
- свежий фенхель (90 г);
- картофель (450 г);
- петрушка свежая (40 г);
- соль морская (по вкусу);
- салатный лук белый (120 г);
- рафинированное масло подсолнечное (35 мл);
- свежий розмарин (20 г);
- маленькие сухарики чесночные для подачи (60 г);
- густые сливки (560 мл).
Процесс приготовления:
Промытые овощи разложить на разделочной доске и подсушить, как только они подсохнут, их нужно почистить и нарезать небольшими кубиками, затем нашинковать брусочками очищенный фенхель.
Нарезать небольшими кубиками малосольный лосось, затем измельчить всю промытую зелень, поставить на умеренный огонь толстостенную кастрюлю и влить в нее масло несколько минут разогревать его.
Отправить в ту же кастрюлю фенхель и лук, обжаривать эти компоненты при регулярном помешивании примерно десять минут, добавить морковь и продолжить процесс готовки.
Влить достаточное количество воды, довести ее до кипения, добавить розмарин, а также картофель, варить суп четверть часа, уменьшить огонь и продолжить процесс варки примерно пятнадцать минут.
Добавить измельченные помидоры, затем влить густые сливки, отправить в кастрюлю черный перец и насыпать по вкусу соль, варить суп еще пять минут.
Теперь нужно добавить в кастрюлю куски лосося и петрушку, еще раз довести сливочный суп с рыбой до кипения и варить его десять минут, немного остудить и разлить по тарелкам, выложить в каждую порцию маленькие сухарики с ароматом чеснока, подавать это легкое и аппетитное блюдо на обед.