0

Как приготовить финский рыбный суп со сливками ? Рецепт?

Larrissa [3.6K] 3 года назад
1

Уха по-фински - простой и очень вкусный вариант первого блюда. Его основной особенностью является добавление жирных сливок.

И так, берём красную рыбу, лосось, сёмгу, но можно и горбушу, можно использовать хвостики, брюшко для навара, но обязательно наличие филе. Рыбу моем, чистим, варим бульон мин. 20 после закипания. Когда рыба сварилась достаём и разбираем на кусочки, должны получиться красные красивые куб ки, не очень маленькие. Возвращаем в кастрюлю. На кастрюльку пару литров берём 3 средних картофелин режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь трём на крупной терке, мелко режем лук и обжариваем, добавляем в кастрюлю. Соль, перец по вкусу, можно добавить лавровый листик. В самом конце добавляем жирные сливки, примерно стакан. Даём немного покипеть. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID