Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3

Что нужно для окрошки?

Люданя [6] 9 лет назад 

Какие используются ингредиенты при приготовлении окрошки?

2

Для окрошки нужно взять 3 - 4 средних вареных картофелины, 3 - 4 вареных яйца, 250 - 300 граммов вареной колбасы без жира или вареного постного мяса, 1 - 2 средних огурца, 1 средняя луковица.

Если окрошка делается зимой, этих продуктов вполне достаточно. А летом можно добавить больше зелени. Подойдет молодой зеленый лук и укроп, а также редиска.

Некоторые делают окрошку без картошки, кто-то без мяса или колбасы. Это дело личного вкуса.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Окрошка раньше у меня ассоциировалась с приходом лета и продукты использовались в основном прямо с огорода, это сейчас все изменилось и окрошку можно готовить круглый год, в магазинах можно купить все.

Для меня главное в окрошке - зелень (зеленый лук, зеленые перья чеснока, укроп, иногда щавель и петрушка), редис, огурцы, желательно добавлять яйца, картошку и что-то мясное - любую колбасу или мясо вареное, копченное или жаренное.

Раньше мы заправляли окрошку квасом домашним и сметаной, сейчас только кефиром и минеральной водой, еще для вкуса добавляю немного майонеза и черного перца. Любители добавляют уксус.

Для придания окрошке вкуса, нужно зеленый лук и зеленый чеснок посолить и слегка потолочь толкушкой.

2

Очень часто готовлю окрошку летом, готовлю ее много, чтоб хватило на два дня. Убираю в холодильник. Летом жарко, а холодная окрошка самое то что нужно в жару.

Готовлю так: варю яйца и картошку в мундире, после остывания крошу мелко, тру на терке редиску, режу соломкой вареную докторскую колбасу и свежие огурцы, добавляю мелко резанный зеленый лук, петрушку, укроп, солю, перчу, добавляю майонез, размешиваю, получается салат. Затем наливаю фильтрованную воду и перемешиваю. Обязательно добавляю чуточку уксуса, для кислинки.

Иногда вместо колбасы кладу вареное куриное мясо (филе), но мне нравится больше с колбасой.

Окрошка готова.

2

Окрошка для меня, то же самое, что салат оливье, только огурцы не соленые, а свежие. Значит нам нужно вареную картошку, яйца, колбасу вареную, хотя с копченой будет гораздо вкуснее, если кошелек позволяет, лук зеленый, укроп по желанию. Можно и редиску добавить, но это тоже на любителя. И самое главное, вкусный квас, лучше домашний или уже знакомый магазинный и конечно же, все это заправить сметаной, а можно и майонезом. Количество и пропорции делайте по своему вкусу.

Знаете ответ?
регистрация