Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно приготовить русскую окрошку?

Анна Колючка [24] 8 лет назад 

Как приготовить русскую окрошку без всяких наворотов? Чтобы был чисто домашний вкус? Можно ли чем-то заменить квас, или русская - предполагает именно на основе кваса?

1

Настоящая русская окрошка готовится именно на квасе, на то она и русская, и если вы замените квас чем-то другим, то это получиться уже обычная окрошка, которую готовит каждая хозяйка. Так что, для приготовления настоящей русской окрошки нам понадобится:

квас (желательно домашний, но покупной тоже подойдёт);

вареная колбаса (любая без сала);

картофель;

куриные яйца;

свежие огурцы;

зеленый лук;

свежий укроп;

сметана;

соль.

Такую окрошку можно готовить и с отварным мясом, я уверенна, что раньше русскую окрошку готовили именно с отварным мясом, так как колбаса была дефицитом. Сначала отвариваем в разных кастрюлях картофель и куриные яйца, затем остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Вареную колбасу тоже режем кубиками и смешиваем с картофелем и куриными яйцами, а огурцы, зеленый лук и свежий укроп предварительно тщательно моем, затем тоже нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам окрошки. В нашу русскую окрошку добавляем по вкусу соль и сметану (желательно жирную), и теперь все заливаем холодным квасом, перемешиваем, чтобы не осталось слипшихся комочков картофеля и убираем в холодильник на несколько часов настаиваться.

Знаете ответ?
регистрация