Окрошка - такое блюдо, которое способен приготовить любой кулинар, как профи, так и нет.
Дельный совет может быть только один - чтобы все продукты были свежие.
Выбор состава - только за вами.
Обычно используют такие ингредиенты:
-огурец свежий;
-редиска;
-картофель отварной:
-яйцо варёное;
-зелень (укроп, лук-перо);
-колбаса вареная (мясо);
-соль;
-сахар;
Всё режут кусочками и заливают квасом, либо кефиром. Иногда разводят минеральной водой.
Ставят в холодильник.
Чтобы понять, нравится вам это блюдо или нет, что в нем не устраивает, надо его попробовать.
Лично я не люблю в нем мясо или колбасу, делаю только с овощами. И предпочитаю с кефиром.
Окрошку лучше готовить перед употреблением.
Единственное, что можно слелать, нарезать ингрединты (без лука) на день-два, и держать в контейнере в холодильнике. И перед подачей класть часть в тарелку и заливать холодной жидкостью.