0

Как готовится окрошка по рецепту "Уральская­"?

Золушка [152K] 2 года назад

1

Окрошка "Уральская" готовится на основе хлебного кваса. Кроме кваса ещё понадобится стакан квашеной капусты, три картошины (средние), грамм 200-250 говядины, два яйца, зелёный лук , немного сахара (примерно столовая ложка), чайная ложечка горчицы, сметана, укроп и петрушка. И соль, чтобы посолить по вкусу.

Отдельно растираем порезанный пучок лука с солью, и горчицу и желтками яйца. Наливаем в супницу квас добавляем все, предварительно мелко порезанные овощи: капусту, картофель и говядину, (она должна быть охлаждённой). Всё перемешиваем. Зелень - (перо лука, укроп, петрушка)добавляются непосредственно в тарелку, как и сметана.

Такая окрошка - отличное блюдо для обеда в жару, когда горячей пищи не хочется, к тому же и витаминное, и калорийное, благодаря наличию в ней говядины.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID