0

Как готовится окрошка "Овощная"?

Золушка [152K] 2 года назад

1

Окрошка "Овощная" готовится на основе хлебного кваса. В жаркие летние дни это блюдо и насытит, и станет прекрасным холодным блюдом, в котором "сосредоточен" целый комплекс витаминов, потому что в ней великолепный набор продуктов, прекрасно сочетающихся между собой.

В этот набор входят: Прежде всего хлебный квас. Если взять литр хлебного кваса, то к нему понадобятся ещё пару картошек, средней величины свекла и морковка, пару свежих огурчиков добавить, перо зелёного лука один пучок, два , сваренных вкрутую яйца и соль по вкусу. И не забыть ещё понемногу свежей зелени укропа и петрушечки. А для заправки нужна сметана.

Сваренные (варить их нужно по отдельности)и охлаждённые свеклу, морковку и картошку, а так же свежие огурчики измельчаем на мелкие кубики. Режем зелёный лук и слегка потолчём его с солью в эмалированной миске, (но не растирать на кашу). Затем все порезанные овощи и лук опускаем в квас. Размешиваем, затем добавляем яйца, порезанные на "ломтики".

Наливаем окрошку в подготовленные тарелки для супа. В каждую тарелку добавляем сметану, по столовой ложке, немного протёртого лука, посыпаем сверху порубленной зеленью укропа и петрушки. Холодная овощная окрошка к обеду готова.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID