Я считаю, что заправлять винегрет уксусом не нужно, в винегрете хватает кислоты от квашенной капусты и соленых огурцов. А если капуста очень кислая, то ее даже лучше промыть в холодной воде, а потом класть в салат.
Я вполне допускаю, что кому-то нравится винегрет с уксусом, ведь людей много и вкусы у всех разные.
Когда я готовлю салаты с уксусом, то добавляю его в самый последний момент, когда в салат уже добавили соль, специи и растительное масло.
Салат с уксусом нужно тщательно перемешать и дать какое-то время настояться, от 30 минут до суток.
Например корейские салаты готовятся с уксусом, особенно вкусные они получаются, если ночь проведут в холодильнике и хорошо пропитаются всеми специями и приправами, в том числе и уксусом.