0

Как вкусно приготовить салат винегрет с селедкой?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 3 года назад
1

Это великолепная холодная закуска, она может быть праздничной, повседневной, быть самостоятельным блюдом, или подаваться с гарниром, например с жареным картофелем, или к картофельному пюре.

Готовится салат-винегрет с селёдкой следующим образом: подготавливаются все нужные ингредиенты. Это: три, четыре картошки,(в зависимости от размера); одна, среднего размера свекла; морковка; два солёных огурца, (если крупный-один); одно моченое в капусте яблоко; 3 столовых ложки квашеной капусты (с верхом); головка репчатого лука; по желанию, консервированный горошек-две столовых ложки; растительное масло от 3 до 5 столовых ложек; уксус, две ложки столовых; чайная ложечка ароматной горчицы; селёдка; соль и сахар по вкусу.

Испечь в духовке свеклу и картофель, отварить морковку.

Охлаждённые овощи чистим и нарезаем маленькими кубиками.Складываем порезанные овощи в глубокую миску.

Смешиваем горчицу,перец, соль и сахар и добавляем растительного масла, тщательно растираем полученную смесь, добавляем молотый перец. Затем вливаем уксус и перемешиваем смесь снова. Заливаем овощи заливкой и перемешиваем.Пусть настоится винегрет.

Селёдку чистим, удаляем кости, полученное филе режем на полоски.

В салатницу красиво выкладываем винегрет, сверху выравниваем ложкой и равным слоем кладём филе селёдки. Сверху посыплем маленькими зёлёными веточками петрушки и колечками лука.Салат готов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID