0

Как готовится уксус медовый?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Медовый уксус оригинальная, ароматная приправа, настоящий подарок гурманам. И она очень хорошо хранится.

Для её приготовления нужен стакан меда, ломоть ржаного хлеба, (хорошо бы своей выпечки, без заводских консервантов и добавок), и штук 20 изюмин.

К меду добавить 100 грамм уксуса обычного яблочного, размешать и кипятить в течении 20 минут. Посуду брать только эмалированную. Уксус испаряется во время кипения, но оставляет меду кислинку, необходимую этой приправе. Когда жидкость медовая остынет, в теплой слегка развести 15-20 гр свежих хлебных дрожжей и положить ломоть хлеба. Посуду прикрыть тканью, что бы "дышала" и пусть постоит в теплом месте ( у батареи например) дня 3. За это время она перебродит. Уксус переливаем в бутылку, предварительно процедив, и может быть немного осадка, его нужно оставить. Затем в бутылку добавить изюм и поставить в темное место. Уже через неделю уксус можно употреблять при готовке салатов и других блюд, где аромат меда уместен, при выпечке пряников например.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID