С мясом хорошо сочетается соус "Зеленый". Он может быть и холодным, а может иметь и горячий вариант.
Для приготовления холодного варианта соуса потребуется:
Сметана 1\2 стакана.
1 зеленого цвета болгарский перец (можно и другого цвета, главное условие - спелый).
2 спелых помидора.
Чеснок - 1 головка.
Немного укропа (примерно 1\5 от количества петрушки), и пучок петрушки, перец молотый по вкусу (щепотка).
Измельчаем петрушку и укроп в блендере на сплошную зеленую массу. Чеснок чистим и измельчаем чесночницей. У помидор снимаем кожицу, (она легче снимается, если помидор окунуть в кипяток на пару секунд). Затем помидоры измельчаем и на блендере "превращаем" в сплошную массу. У перца убираем семена, перегородки, измельчаем на блендере. Все ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу соль, разводим сметаной, взбиваем слегка венчиком. Соус "Зеленый" к мясу готов. Но ему нужно дать немного времени настоятся.
В горячем варианте поджаривается на сковороде мука на 1 ст.л сливочного масла. Затем заливается мука сметаной, массу нужно постоянно мешать, что бы в комки мука не заварилась. Добавляется соль по вкусу и затем добавляются все взбитые в блендере ингредиенты, (как у холодного варианта). Очень хорошо перемешивается весь соус, доводится до кипения, минуты 2-3 нужно кипятить и выключить. Горячий вариант зеленого соуса готов. Если соус получится густой, то к сметане можно добавить мясного бульона.