0

Какие есть рецепты соусов из сливы на зиму?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие сливы подойдут для приготовления соуса на зиму? Что можно добавлять, помимо слив, в соус? Как его правильно консервировать?

1

Сливовый соус сделать совсем не сложно. Согласитесь, удобно взять с погреба домашний соус и насладиться вкусом сливы, специй и запечённого мяса.

Самым кислым соус будет из зелёной сливы-ткемали, получивший одноимённое название. Не менее вкусным получится соус из жёлтой, либо красной алычи - он нежнее и чуть слаще оригинального ткемали. Соус также готовят из дикой сливы - тёрна, он отличается терпким вкусом,а по цвету темнее других.

Для соуса выбирают цельные плоды. Варят ягоду на слабом огне пока косточки не станут отделятся от сливы. Заготовку остужают, протирают сквозь сито, чтоб отделить от кожицы и косточек. Сливовое пюре ставят на небольшой огонь, добавляют сахар, соль, молотый кориандр - по вкусу. Уваривают соус в течении 2-3 часов - он становится темнее и гуще. Перед окончанием варки добавляют измельчённую зелень кинзы и укропа.

Ароматный соус получается из сливы с яблоком или смородиной. Сливу также перетирают, добавляют яблочное(смородиновое) пюре и на небольшом огне доводят до кипения и нужной консистенции. Из приправ добавляется молотый кориандр, корица - по одной чайной ложке на 2-3 литра соуса. В конце кладут перец чили для остроты.

Соус горячим раскладывают в стерилизованные банки, переворачивают и укрывают одеялом на ночь. Хранят в тёмном прохладном месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID