Есть множество рецептов для маринада свиной рульки, но я опишу один из самых любимых в моей семье. Для начала берем рульку, не менее 1,5 кг. Моем, протираем бумажными салфетками, после делаем глубокие надрезы и натираем рульку морской солью. 3-5 зубчиков чеснока режем слайсами и втыкаем в надрезы. Заматываем рульку в фольгу, ставим в холодильник и приступаем к маринаду.
2- ст., ложки оливкового масла
2- ст., ложки любимой горчицы
2- ст.,ложки меда
2- ст., ложки соевого соуса
По 0,5 ч., ложки специй: смесь перцев (я люблю помять в ступке, перед применением), соль, паприка, розмарин и базилик).
Всё тщательно перемешать, достаем мясо, с помощью нитей задаем форму и заливаем маринадом, минимум на 3 часа, я же ставлю на ночь. Потом прямо в этой же фольге, с маринадом ставим на 1 час в духовку, при температуре 180 градусов. Через час отворачиваем фольгу, посыпаем мясо инжирными семенами или зернами горчицы, можно оставить как есть и ставим в духовку еще на час.
За это время у мяса появится корочка, красивый красно - бурый цвет. Главное: не забывать каждые 10-15 минут поливать маринадом, с противня. После часа, сначала рульку остудить, снять нити и к столу.