Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить свиную рульку? Рецепты?

поваренок [13K] 9 лет назад 

Что можно приготовить? Самые вкусные проверенные рецепты?

1

Попалась мне как-то на глаза в русском магазине, в его мясном отделе, вот такая прекрасная свиная рулька, по размеру не слишком большая, она должна поместиться в один из моих запекающих агрегатов: духовку, СВЧ, разделывать ее на малые куски, чтобы просто жарить, - не поднималась рука. Решилось все в пользу СВЧ. Люблю я эту машинку за ее покладистый нрав, за а плотность запеченного в ней мяса, качество которого (по своей структуре и консистенции) меня устраивает, нет угрозы подгорелости запекаемого ею продукта, моя помощница вовремя сообщит, что с задачей она справилась своевременно. Ну а потом я решила запекать свиную рульку сразу вместе с картофелем, который должен будет пропитаться ее соком.

Получилось вполне полноценное блюдо.

Чем оно не праздничное?

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вепрево колено - готовится достаточно долго, но результат очень интересный и вкусный.

Потребуется:

свиная рулька приблизительно 2 кг

темное пиво 1,5-2 л

средняя луковица - 1 шт.

средняя морковка - 1 шт.

корень сельдерея - 100 г

чеснок - 1 средняя головка

лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец - по 3 шт.

соль - 1 столовая ложка.

Для гарнира:

квашеная капуста - 1 кг

тмин - 1 щепотка

луковица средняя - 1 шт.

кориандр молотый - 0,5 чайной ложки

бульон (вода) - 3/4 стакана

растительное масло - 4 столовых ложки.

Для соуса:

горчица в зернах готовая - 1 столовая ложка

мед - 1 столовая ложка.

Заливаем рульку пивом (должна быть полностью покрыта), ставим вариться на сильный огонь.

Готовим овощи: лук чистим, втыкаем в него бутоны гвоздички, морковь и сельдерей чистим, нарезаем крупными кусками, чистим чеснок.

Как только пиво закипит, убавляем огонь, снимаем пену, добавляем овощи,пряности и соль. Варим все 2 часа на маленьком огне под плотно закрытой крышкой. Через час от момента закипания переворачиваем рульку для равномерного проваривания.

Приблизительно за час до окончания варки готовим гарнир из капусты:

нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем капусту и обжариваем на среднем огне.

Когда капуста немного обжарится, вливаем бульон или воду, добавляем тмин и кориандр, тушим 30-40 минут.

Готовим соус: смешиваем горчицу, мед и 2 столовые ложки пивного бульона.

Отваренную рульку выкладываем в дуршлаг, даем стечь бульону, обмазываем со всех сторон соусом (использовать не весь соус, немного оставить).

На глубокий противень выкладываем подготовленную капусту, сверху помещаем рульку.

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем рульку 30 минут, периодически поливая оставшимся соусом и пивным бульоном.

Но моим домочадцам больше нравится в качестве гарнира обычное картофельное пюре и салат из квашеной капусты.

Знаете ответ?
регистрация