Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится свиная рулька в китайском соусе (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Свиную рульку нужно мариновать в китайском соусе или готовить? Что входит в состав китайского соуса и можно ли его сделать самому?

1

Понадобится:

-свиная рулька - около полутора килограмм;

-соус соевый - сто мл;

-уксус рисовый - 55 миллилитров;

-мед натуральный - три столовые ложки;

-чесночные дольки - 5 зубков;

-луковица репчатая - головка;

-имбирь - чайная ложечка свежего или молотого;

-смесь из пяти специй китайская - ч. л.;

-масло кунжутное - пара стол. лож.;

-бульон мясной - с поллитра;

-крахмал кукурузный - 30 гр;

-перец чили - парочка стручков.

Порядок действий:

Сначала замаринуем рульку. Натираем ее смесью из соевого соуса, рисового уксуса, меда, измельченного чеснока, лука, имбиря и китайских специй. Оставляем на 3-4 часа в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.

После маринования нагреваем кунжутное масло на сковороде и обжариваем рульку со всех сторон до золотистой корочки. Далее перекладываем мясо в жаропрочную посуду, добавляем бульон и отправляем в разогретую до 160C духовку на 2,5-3 часа, периодически поливая рульку выделяющимся соком.

Когда рулька станет мягкой, вынимаем ее из духовки. Жидкость из формы переливаем в кастрюлю, добавляем кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и доводим соус до загустения на среднем огне.

Подаем рульку, нарезав порционными кусками, с поливкой приготовленным соусом и украшаем мелко нарезанным чили.

Замечательно получится, если дополнить блюдо свежими овощами или рисом.

Знаете ответ?
регистрация