Понадобится:
-свиная рулька - около полутора килограмм;
-соус соевый - сто мл;
-уксус рисовый -  55 миллилитров;
-мед натуральный -  три столовые ложки;
-чесночные дольки - 5 зубков;
-луковица репчатая - головка;
-имбирь - чайная ложечка свежего или молотого;
-смесь из пяти специй китайская - ч. л.;
-масло кунжутное -  пара стол. лож.;
-бульон мясной - с поллитра;
-крахмал кукурузный - 30 гр;
-перец чили - парочка стручков.
Порядок действий:
Сначала замаринуем рульку. Натираем ее смесью из соевого соуса, рисового уксуса, меда, измельченного чеснока, лука, имбиря и китайских специй. Оставляем на 3-4 часа в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами.
После маринования нагреваем кунжутное масло на сковороде и обжариваем рульку со всех сторон до золотистой корочки. Далее перекладываем мясо в жаропрочную посуду, добавляем бульон и отправляем в разогретую до 160C духовку на 2,5-3 часа, периодически поливая рульку выделяющимся соком.
Когда рулька станет мягкой, вынимаем ее из духовки. Жидкость из формы переливаем в кастрюлю, добавляем кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и доводим соус до загустения на среднем огне.
Подаем рульку, нарезав порционными кусками, с поливкой приготовленным соусом и украшаем мелко нарезанным чили.
Замечательно получится, если дополнить блюдо свежими овощами или рисом.