Свиную рульку рубим на куски. Шкурку не снимаем, но внимательно просматриваем, если где остались не опаленные волоски – опаливаем. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и вымачиваем в течении минимум 3 часов. Обычно приготовлением я начинаю заниматься с вечера, поэтому оставляю вымачиваться на ночь.
С утра куски мяса промываю (шкурку скоблю ножом, после замачивания грязь очень хорошо счищается). В кастрюлю - куски промытого мяса, лавровый лист, перец горошком, лук (чищу и кидаю целиком, т.к. легче выловить и выкинуть), соль. Ставим кастрюлю на плиту. Как закипит - убавляю огонь на минимум. Обязательно снимаем пену. Следим, чтобы не было бурного кипения, а то бульон будет мутным. Продолжаю варить при тихом кипении часиков 8.
Вынимаю разварившиеся куски , отделяю мякоть и косточки. После столь длительной варки косточки отваливаются от мяса. Мясо прокручиваю через мясорубку (блендер не советую, слишком мелко). В бульон (процеживаю, чтобы не попались косточки) кладу прокрученное мясо, чеснок (выдавливаю чеснокодавкой), молотый перец. Перемешиваю и разливаю по формам, ставлю в холодильник.
Готово! . Нарезаем и подаем с хреном и горчицей.
Хочется добавить. Култышка и шкурка имеют хорошие желирующие свойства, поэтому холодец застывает хорошо. Ну а то, что это рулька, хоть там и есть жир, но в малом количестве, и холодец не особо жирный, хотя не без этого.