Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой существует рецепт холодца из рульки?

София [7] 8 лет назад 

Что из костей и мяса,помимо рульки, добавить в холодец? Как долго варить? Хорошо ли застывает? Насколько жирным получается блюдо?

1

Свиную рульку рубим на куски. Шкурку не снимаем, но внимательно просматриваем, если где остались не опаленные волоски – опаливаем. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и вымачиваем в течении минимум 3 часов. Обычно приготовлением я начинаю заниматься с вечера, поэтому оставляю вымачиваться на ночь.

С утра куски мяса промываю (шкурку скоблю ножом, после замачивания грязь очень хорошо счищается). В кастрюлю - куски промытого мяса, лавровый лист, перец горошком, лук (чищу и кидаю целиком, т.к. легче выловить и выкинуть), соль. Ставим кастрюлю на плиту. Как закипит - убавляю огонь на минимум. Обязательно снимаем пену. Следим, чтобы не было бурного кипения, а то бульон будет мутным. Продолжаю варить при тихом кипении часиков 8.

Вынимаю разварившиеся куски , отделяю мякоть и косточки. После столь длительной варки косточки отваливаются от мяса. Мясо прокручиваю через мясорубку (блендер не советую, слишком мелко). В бульон (процеживаю, чтобы не попались косточки) кладу прокрученное мясо, чеснок (выдавливаю чеснокодавкой), молотый перец. Перемешиваю и разливаю по формам, ставлю в холодильник.

Готово! . Нарезаем и подаем с хреном и горчицей.

Хочется добавить. Култышка и шкурка имеют хорошие желирующие свойства, поэтому холодец застывает хорошо. Ну а то, что это рулька, хоть там и есть жир, но в малом количестве, и холодец не особо жирный, хотя не без этого.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я всегда варю холодец из трех видов мяса: свинины, говядины и курицы. Этот год петуха по календарю и готовить из курицы блюда к новогоднему столу нельзя, поэтому пошла на эксперимент и готовила холодец из индюшиной рульки. Для приготовления холодца я использовала:

индюшиную рульку;

свиную рульку;

говядину на кости;

лавровый лист;

соль;

морковь;

репчатый лук.

Мясо перед приготовлением должно постоять в комнате и стать комнатной температуры. Я варю холодец в 6-ти литровой кастрюле. Мяса у меня было примерно 3 кг вместе с костями. Все мясо моем и выкладываем в кастрюлю, ставим на очень медленный огонь. Можно сразу ставить на хороший огонь, но нужно следить, чтобы холодец не успел бурно закипеть. Я боюсь просмотреть, поэтому сразу варю на очень медленном огне. Конечно это увеличивает время приготовления, зато холодец точно будет прозрачным. Когда холодец начнёт закипать, образуется пена, которую нужно постоянно снимать. Нельзя, чтобы холодец интенсивно кипел, он должен томиться и даже не булькать. Когда холодец закипел, добавляем 2 ст.л. соли и 4 лавровых листа. Общее время приготовления холодца составляет примерно 6-8 часов. За 3 часа до конца приготовления в холодец нужно положить целую очищенную морковь и лук в кожуре. Из готового холодца лук и морковь выбрасываем, мясо разбираем и заливаем процеженным бульоном. Ставим холодец в холодильник и через сутки можем кушать вкусный домашний холодец.

Знаете ответ?
регистрация