Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как лучше замариновать свежезарезанного молодого барашка?

Victoria [2] 9 лет назад 

Какие существуют способы мариновки баранины?

1

Если барашка молодая, да ещё и свежезарезанная, то лучше не усердствовать с маринадами. Чрезмерным количеством специй можно испортит вкус. Молодая баранина вкусна, даже если ее вообще не мариновать. Я люблю делать шашлык из баранины. Для шашлыка отлично подходят антрикоты и почечная часть барашка. Мясо нужно разрезать на небольшие куски, чтобы не долго жарилось и не потеряло сок. Помыть мясо и приступить к готовке. Есть 2 способа приготовления шашлыка из баранины.

1-й способ без мариновки.

Можно просто посолить и поперчить мясо и сразу же приступать к жарке шашлыка. Но так можно жарить мясо, в котором вы уверенны, что барашка был молодым и мясо свежее. В противном случае шашлык будет не вкусным и жёстким.

2-й способ с мариновкой.

Порезанное мясо солим и перчим. Очищаем 1-2 средних луковицы на 1 кг мяса. Режем его очень мелко, отжимаем, чтобы лук пустил сок. По сути нужен только луковый сок, он придает мясу мягкости и сочности. Даём мясу промариноваться 2-3 часа, можно и больше. Мясо готово к жарке.

Никогда не добавляю к баранине никакие специи. Они только забивают вкус мяса.

Знаете ответ?
регистрация