Если барашка молодая, да ещё и свежезарезанная, то лучше не усердствовать с маринадами. Чрезмерным количеством специй можно испортит вкус. Молодая баранина вкусна, даже если ее вообще не мариновать. Я люблю делать шашлык из баранины. Для шашлыка отлично подходят антрикоты и почечная часть барашка. Мясо нужно разрезать на небольшие куски, чтобы не долго жарилось и не потеряло сок. Помыть мясо и приступить к готовке. Есть 2 способа приготовления шашлыка из баранины.
1-й способ без мариновки.
Можно просто посолить и поперчить мясо и сразу же приступать к жарке шашлыка. Но так можно жарить мясо, в котором вы уверенны, что барашка был молодым и мясо свежее. В противном случае шашлык будет не вкусным и жёстким.
2-й способ с мариновкой.
Порезанное мясо солим и перчим. Очищаем 1-2 средних луковицы на 1 кг мяса. Режем его очень мелко, отжимаем, чтобы лук пустил сок. По сути нужен только луковый сок, он придает мясу мягкости и сочности. Даём мясу промариноваться 2-3 часа, можно и больше. Мясо готово к жарке.
Никогда не добавляю к баранине никакие специи. Они только забивают вкус мяса.