Для маринада баранины можно использовать различные составы.
Могу привести в пример один несложный и проверенный.
Подготовьте:
-масло оливы;
-чесночные зубчики;
-соль и
-перец - по вкусу;
-лимон.
Приготовление:
Баранину тщательно промываем.
Зачищаем: Удаляем пленки, жилки и пр.
Если мясо на кости - косточку оставляем, можно готовить прямо с ней.
Разделываем на куски и складываем их в подходящую емкость.
Натираем смесью перца с солью.
Поливаем, как бы сбрызгивая, оливковым маслом.
Моем лимон, разрезаем на половинки и выдавливаем из него сок.
Пропускаем через пресс чеснок и кладем к маринаду.
Перемешиваем все и оставляем мариноваться на четыре часа или больше, до суток.
Выкладываем в барбекюшницу и обжариваем, постоянно переворачивая, десять-пятнадцать минут.