0

Как приготовить курицу на барбекю (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

В чем лучше ее мариновать? Как приготовить половинки курицы, чтобы они прожарились и не были сырыми?

5

Практически каждые выходные я готовлю барбекю на даче в летний период. Чаще всего я это делаю из курицы. Чтобы гарантировано прожарилось мясо курицы, желательно его готовить без костей. Поэтому я покупаю уже готовые бедрышки безкостные. Еще дома я их стараюсь замариновать.

Есть много различных рецептов маринада - с майонезом, пивом, кефиром, горчицей, минеральной водой. Мне нравится такой рецепт маринования. Посыпаю бедрышки солью и итальянскими специями, натираю давленным чесноком, добавляю немного яблочного уксуса, больше ничего не кладу. Мариную от нескольких часов до суток.

Жарятся бедрышки на решетке на углях на среднем жару, нельзя допускать появления пламени (поливать угли из бутылки водой). Готовятся они очень быстро - минут 20, запекаются с обеих сторон. Подавать их к столу можно с печеным картофелем, свежими овощами, различными соусами. На двух видео внизу показан похожий рецепт приготовления курицы на решетке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID