Отличной альтернативой для маринования вместо традиционного уксуса является киви.
Если ранее не пробовали такой способ, предлагаю наверстать упущенное и пополнить свой кулинарный запас новыми рецептами.
Подготовьте:
-Говядину - 0,75 кг.
-Киви - три штучки;
-Мяту;
-Сок из половинки лимона, цедра.
-Перец розовый и красный молотый.
-Соль поваренную.
Приготовление
- Мелко шинкуем предварительно промытую и просушенную мяту.
- Очищаем фрукты, делим на части и закидываем в чашу блендера. Измельчаем.
- В пиалу кладем измельченное киви, нашинкованные мятные листочки и выжимаем лимонный сок. Перемешиваем, добавляем немного цитрусовой цедры.
- Подготавливаем говядину. Снимаем пленочки и удаляем жилки. Промываем говяжий кусок и просушиваем.
- Тщательно обмазываем подготовленным маринадом грудинку, присаливаем ее и перчим. Укладываем мясо в контейнер и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
- Извлекаем из маринада, перекладываем в фольгу и запекаем пятьдесят минут. Открываем фольгу и допекаем еще семь минут.