Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится грудинка говяжья (рецепт)?

Елена [204] 9 лет назад 

В чем мариновать говяжью грудинку, чтобы она не была жесткой после приготовления?

1

Отличной альтернативой для маринования вместо традиционного уксуса является киви.

Если ранее не пробовали такой способ, предлагаю наверстать упущенное и пополнить свой кулинарный запас новыми рецептами.

Подготовьте:

-Говядину - 0,75 кг.

-Киви - три штучки;

-Мяту;

-Сок из половинки лимона, цедра.

-Перец розовый и красный молотый.

-Соль поваренную.

Приготовление

  1. Мелко шинкуем предварительно промытую и просушенную мяту.
  2. Очищаем фрукты, делим на части и закидываем в чашу блендера. Измельчаем.
  3. В пиалу кладем измельченное киви, нашинкованные мятные листочки и выжимаем лимонный сок. Перемешиваем, добавляем немного цитрусовой цедры.
  4. Подготавливаем говядину. Снимаем пленочки и удаляем жилки. Промываем говяжий кусок и просушиваем.
  5. Тщательно обмазываем подготовленным маринадом грудинку, присаливаем ее и перчим. Укладываем мясо в контейнер и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  6. Извлекаем из маринада, перекладываем в фольгу и запекаем пятьдесят минут. Открываем фольгу и допекаем еще семь минут.
Знаете ответ?
регистрация