0

Как мариновать лук для салата?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
3

Репчатый лук для сала можно очень просто замариновать. Сначала его надо помыть, почистить и нарезать так как вам надо, крупно или мелко.

Выкладываем лук в миску, ращбавлчем уксусную кислоту до состояния эссенции, и заливаем уксусной эссенцией наш лук в миске. Можно закрыть его крышкой, чтобы избежать стойкого запаха. Уксус должен щакрвть лук полностью. Выдерживаем таким образом лук в течении двадцати-тридцати минут и сливаем м него уксус. Лук для салата готов.

Также можно лучок замариновать с помощью соевого соуса. Это убьет в луке горечь и придаст ему пикантный вкус.

Такой маринованный лук можно использовать например для салата Оливье.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Маринованный лук или салат из лука приготовить можно таким способом:

Лук нарезать тонко - кольцами, полукольцами или так, как вам надо и сложить его в глубокую миску.

В чайнике закипятить воду и залить лук крутым кипятком. Подержать лук буквально пару секунд и сразу же слить его в дуршлаг. Лук промыть в холодной воде и оставить в дуршлаке, что бы вся вода стекла.

Затем лук переложить в миску, посолить, посыпать перцем красным или черным (можно и тем и тем) и полить уксусом. Перемешать и оставить так на некоторое время.

Если лук полить растительным маслом, то у вас получится готовый луковый салат, который можно подать к жаренной или варенной картошке, к маринованным грибочкам, селедочке и т.д.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID