Чтобы цветная капуста быстро промариновалась, её нужно заливать горячим маринадом (это существенно сокращает время приготовления маринованной цветной капусты) и тогда цветную капусту можно будет кушать через сутки. Для приготовления маринованной цветной капусты быстрым способом нам понадобится:
цветная капуста;
морковь;
чеснок;
кориандр молотый;
молотый черный перец;
соль;
сахар;
лавровый лист;
вода;
подсолнечное масло;
столовый уксус.
Сначала нужно приготовить маринад для цветной капусты и для этого смешиваем в кастрюле 0,5 литра очищенной воды, 2 столовый ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки кориандра, 1 чайную ложку молотого черного перца, 4 столовые ложки подсолнечного масла, выдавливаем через пресс 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 2-3 листика лаврушки и доводим все до кипения. Цветную капусту разбираем на соцветия, трём на крупной терке одну среднюю морковь (на 1 кг цветной капусты) и все перемешиваем. В горячий маринад для цветной капусты выливаем 80-100 грамм уксуса и заливаем полученным маринадом цветную капусту с морковью, даём остыть и убираем на сутки в холодильник.