Большим плюсом салата с маринованным луком является то, что его можно есть в любое время дня не боясь неприятного запаха после лука. Маринование отлично убивает запах. Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:
- Куриное мясо - 400 гр.
- Маринованный лук - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез 100 гр.
1) Мясо отвариваю и режу на маленькие кусочки.
2) Отварные яйца чищу и режу на кубики.
3) На плоскую тарелку выкладываю мясо. Поверх маринованный лук. Важно чтобы с лука стек весь маринад. На второй слой немного поливаю майонеза. Поверх яйцо и намазываю обильно майонез, чтобы он полностью покрыл яйца. Для желания можно посыпать еще порезанной зеленью. Оставляю салат в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался.
Для приготовления маринованного лука необходимы такие продукты:
- Лук - 2шт.
- Уксус - 1/2 ст. л.
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Соль - 1/4 ст. л.
- Холодная кипяченная вода - 2 ст. л.
1) В тарелке смешиваю воду, соль, сахар и уксус.
2) Лук нарезаю кольцами как можно тоньше.
3) Поливаю лук кипятком и после сразу заливаю приготовленным маринадом. Через 2 часа лук готов для салата.