Я предлагаю рассмотреть вам два варианта салата с сыром моцарелла и курицей:
1 вариант
- 250 г. отварного куриного филе
- 200 г сыра моцарелла
- 1 шт.пучка салата ромен
- 2 шт. болгарского перца
- 100 г. оливок
- 50 г. пшеничных сухариков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 мл. винного уксуса
- 2 ч. л. горчицы
- 1  луковица
- 1 ст.л. сахара
- соль,перец по вкусу
Куриное филе порезать кубиками.
Из кусочков хлеба приготовить сухарики или купить уже готовые.
Лук порезать полукольцами.
Болгарский перец запечь в духовке минут на 10.Почистить его и порезать кубиками
Мелко нарезать листья салата.
Сложить все перечисленное и порезанное в салатник.
Перемешать и положить сыр.
Приготовить заправку:
Налить в чашу блендера уксус, горчицу, соль, сахар,молотый черный перец. Добавить оливковое масло и взбить блендером до состояния не густой сметаны.
Полить содержимое в салатнике.
2 вариант
- сметана
- филе курицы
- горчица
- сыр моцарелла
- чеснок
- помидоры черри
- растительное масло
- свежие огурцы
- соль,черный перец,свежий базилик по вкусу
В этом салате филе курицы режется на тонкие пластинки и обжаривается на сковороде. Черри режутся на половинки.
На тарелку выкладывается курица,посыпается измельченным базиликом.Выкладывается моцарелла.
На средней терке трутся огурцы и через марлю отжимается сок.
Сок смешивается с измельченным чесноком, горчицей и сметаной.Эта заправка для салата,которой поливается салат.