Сыр фета – 200-220 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Маслины без косточек - 100 г
Лук фиолетовый - 1 головка
Свежие огурцы - 2 шт.
Листья салата - 100 г
Оливковое масло - 30 мг
Нарезаю крупными кубиками помидоры.
Нарезаю огурцы тонкими полукольцами (ломтиками). Совет: если огурцы старые, имеют грубую шкурку, если шкурка горчит, то шкурку лучше очистить с огурцов.
Нарезаю лук полукольцами и разбираю его на отдельные тонкие луковичные дольки. Примечание: форма долек не принципиальная, можно и кольцами, и полукольцами, и четверть кольцами – как Вам удобней и привычней.
Сладкий перец: мою, удаляю с него плодоножку, семена, нарезаю крупными кубиками (соломкой).
Сыр нарезаю кубиками, выдерживая размер сторон в 1 см. Совет: для уменьшения прилипания сыра к ножу, нож следует окунуть перед резкой в теплую воду.
Выстилаю листьями салата дно подходящей салатницы, выкладываю поочередно все подготовленные овощи, фету. Сверху кладу оливки. Совет: листовой салат лучше разделить сразу на две части. Крупные, хорошие листья отберите для украшения; мелкие, порванные – часть сверните трубочкой и порежьте в салат, часть выложите на дно. Когда салат с брынзой будет готов, отобранные листья салата использую для украшения: ложкой приподымаю салат аккуратно по краям тарелки, подсовываю листья салата под него.
Добавляю соль, орегано, черный перец, оливковое масло - ориентируясь по своим предпочтениям и вкусу.
Перемешиваю. Совет: перемешивать следует аккуратно (можно и руками), постарайтесь, чтобы фета сохранил форму кубиков и не раскрошился в кашу.