0

Какой есть рецепт "Греческого" сaлaтa?

Алена Литовченко [2K] 6 месяцев назад

Как приготовить "Греческий" салат? Какие ингредиенты понадобятся? Можно ли использовать обычный лук? Как правильно заправлять "Греческий" салат?

1

Сыр фета – 200-220 г

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Маслины без косточек - 100 г

Лук фиолетовый - 1 головка

Свежие огурцы - 2 шт.

Листья салата - 100 г

Оливковое масло - 30 мг

Нарезаю крупными кубиками помидоры.

Нарезаю огурцы тонкими полукольцами (ломтиками). Совет: если огурцы старые, имеют грубую шкурку, если шкурка горчит, то шкурку лучше очистить с огурцов.

Нарезаю лук полукольцами и разбираю его на отдельные тонкие луковичные дольки. Примечание: форма долек не принципиальная, можно и кольцами, и полукольцами, и четверть кольцами – как Вам удобней и привычней.

Сладкий перец: мою, удаляю с него плодоножку, семена, нарезаю крупными кубиками (соломкой).

Сыр нарезаю кубиками, выдерживая размер сторон в 1 см. Совет: для уменьшения прилипания сыра к ножу, нож следует окунуть перед резкой в теплую воду.

Выстилаю листьями салата дно подходящей салатницы, выкладываю поочередно все подготовленные овощи, фету. Сверху кладу оливки. Совет: листовой салат лучше разделить сразу на две части. Крупные, хорошие листья отберите для украшения; мелкие, порванные – часть сверните трубочкой и порежьте в салат, часть выложите на дно. Когда салат с брынзой будет готов, отобранные листья салата использую для украшения: ложкой приподымаю салат аккуратно по краям тарелки, подсовываю листья салата под него.

Добавляю соль, орегано, черный перец, оливковое масло - ориентируясь по своим предпочтениям и вкусу.

Перемешиваю. Совет: перемешивать следует аккуратно (можно и руками), постарайтесь, чтобы фета сохранил форму кубиков и не раскрошился в кашу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID