Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Из чего готовят постные салаты (рецепты)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие продукты подойдут для приготовления постных салатов? Какие заправки можно использовать, для приготовления постных салатов?

7

Для приготовления постных салатов подойдут овощи и фрукты. Для некоторых салатов используются крупы, бобы и макаронные изделия. Постные салаты заправляют растительным маслом, лимонным соком, соевым соусом, томатным и другими соусами, которые приготовлены из трав, специй, пряностей и уксуса(столового, виноградного, яблочного, винного, бальзамического). Чтобы салат признали постным, в нём не должно быть сыра, яиц, мяса и колбасы, майонеза, приготовленного с применением яиц, сметаны, йогурта или чего-либо другого молочного. В постные салаты можно добавить рыбу и морепродукты, когда нет запрета, если пост православный.

Рецептов великое множество, но самые простые, которые чаще всего бывают на столе - салат из свежей белокочанной капусты или квашеной, из помидоров, огурцов, винегрет.

В салат из пол кило свежей белокочанной капусты добавить 1 крупную тертую морковь, 2-3 сладких болгарских перца и 2-3 маринованных или свежих огурцов нарезать кубиками, добавить баночку консервированного зелёного горошка, посыпать зеленью. Очистить от шелухи и мелко нарезать 2 средние репчатые луковицы и измельчить. Раскалить на сковороде 100 мл растительного масла, обжарить в нём лук и заправить салат горячим кипящим маслом с луком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Постные салаты готовят из продуктов растительного происхождения. Заправляют их соусами тоже из растительных продуктов. Сейчас промышленность выпускает постный майонез и соевое мясо. Включать ли их в своё постное меню каждый решает сам.

Мой любимый постный салат - из белокочанной капусты. Капусточку тонко порезать и перетереть с солью. Добавить раздавленный чеснок и заправить душистым подсолнечным маслицем. Интересно, что в Китае считалось, что готовить такой салат должна пятнадцатилетняя девушка. Только тогда он будет иметь правильный вкус.

В рыбные постные дни можно добавить в салат рыбу, а вот насчёт морепродуктов вопрос спорный. Разрешена ведь рыба, а не все продукты не животного происхождения. Впрочем степень поста бывает разная. Главное - не есть друг друга.

Знаете ответ?
регистрация