0

Какие есть оригинальные праздничные салаты (простые рецепты)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Скоро начинается новая вереница праздников - и День влюбленных, и 23 февраля, и 8 марта..Опять предстоит куча гостей. Хочу подать на стол какие-нибудь новые салаты, которые еще не успели всем надоесть. Жду рецепты с фото готового блюда.

1

Салат с копченой горбушей "Праздничный ужин"

Подготовьте:

• Крупную морковь.

• Картошку – 0,1 кг.

• Сметану или майонез – 180 мл.

• Горбушу – 0,2 кг.

• Три яйца.

• Пучок зеленого лука.

• Немного морской соли.

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Для этого морковку и картофель отвариваем, охлаждаем и очищаем.
  2. Картофель и морковку натираем в разные тарелки.
  3. Рыбу очищаем от косточек с помощью пинцета.
  4. Нарезаем весь зеленый лук. Часть лука перемешиваем с майонезом, остальной пересыпаем в другую емкость.
  5. Все отваренные и очищенные яйца натираем.

Переходим к выкладке салата. На блюдо устанавливаем крупное формовочное кольцо.

  1. На дно укладываем и немного трамбуем картофель.
  2. Наносим смесь из майонеза и зеленого лука.
  3. Выкладываем рыбу и вновь покрываем майонезно-луковой смесью.
  4. Выкладываем натертые яйца и присыпаем луком. Покрываем слой майонезом с луком.
  5. Последний слой – это натертая вареная морковка.

---

Праздничный салат "Под вино"

Подготовьте:

• Салатные листья – 0,2 кг.

• Кукурузу – 0,3 кг.

• Крупную луковицу.

• Грибы маринованные – 0,18 кг.

• Воду – 0,11 л.

• Уксус столовый – 25 мл.

• Грудку куриную – 0,22 кг.

• Соль кухонную.

• Майонез – 85 мл.

• Сыр – 0,12 кг.

Приготовление

  1. Моем курицу, очищаем от жира и отвариваем с солью. Можно добавлять и другие специи для вкуса. Отвариваем восемнадцать минут. Остужаем и разбираем на волокна.
  2. Очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими кольцами или полукольцами. Перекладываем в пиалу, добавляем уксус, а также воду. Отставляем в сторону на сорок минут.
  3. Натираем сыр или нарезаем тонкими полосками.
  4. Извлекаем из маринада грибы, выкладываем на пару минут на салфетки. После этого грибы нарезаем слайсами.
  5. Салатные листья промываем, отряхиваем и выкладываем на блюдо.
  6. После этого выкладываем измельченную курицу, добавляем немного майонеза.
  7. Сверху выкладываем извлеченный из маринада лук, грибы, а также кукурузу. Присыпаем все натертым сыром.

---

Праздничный салат **Венеция

Подготовьте:

• Грудку – 0,45 кг.

• Два клубня картофеля.

• Два яйца.

• Чернослив – 0,18 кг.

• Грибы свежие – 0,16 кг.

• Сыр – 0,22 кг.

• Огурец крупный.

• Майонез – 140 гр.

Приготовление

  1. Отвариваем заранее грудку, разрезав ее пополам.
  2. Отдельно отвариваем весь картофель, а также яйца.
  3. Грибы моем, очищаем и нарезаем слайсами или полосками.

Для выкладки салата используем блюдо и порционное кольцо. Выкладываем так:

  1. Отваренный и очищенный картофель натираем или мелко нарезаем. Картофель идет первым слоем. Сверху наносим слой майонеза.
  2. Чернослив немного распариваем, обдав его кипятком. Выкладываем чернослив на салфетку и оставляем на три-четыре минуты. Чернослив нарезаем соломкой и выкладываем на картофель.
  3. Отваренное филе разбираем на волокна, присаливаем и выкладываем на чернослив. Сверху наносим майонез.
  4. Отваренные яйца очищаем, натираем и выкладываем на курицу.
  5. Сверху выкладываем слой обжаренных грибов, присаливаем и перчим. Вновь наносим майонез.
  6. На грибы выкладываем нарезанный соломкой огурец. Вновь покрываем майонезом.
  7. Последний слой – натертый или измельченный сыр.

---

Все перечисленные рецепты легко выполнимы и их ингредиенты доступны в продаже.

Настроение праздника поможет создать красивая нарезка овощей.

нарезка овощей украшение салатов

красивая нарезка овощей

Даже обычную морковь можно красиво нарезать, например

как красиво нарезать морковь

1

Обычно, чтобы из простого блюда сделать праздничное, скромным компонентам придают необычную форму или декорируют.

Элементарный пример - салат Астра

Подготовьте:

-грудку куриная - 150 грамм;

-яйцо - два;

-сыр - 60 гр.

-перец сладкий - один;

-помидор - 1-2, в зависимости от размера;

-чеснок - на ваше усмотрение;

-йогурт - для заправки, примерно 100 мл.

Приготовление

  1. Грудку отвариваем. Как только она остынет, ее следует разделить на волокна.
  2. Отдельно отвариваем яйца. Перекладываем их в холодную воду, чтобы проще было снять скорлупу. Очищенные и натираем.
  3. С томата аккуратно снимаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем кубиком.
  4. Перец моем, очищаем от семян и режем небольшими полосками.
  5. Чеснок измельчаем.
  6. Сыр трем на терке.

Оформление для праздничного стола:

Чтобы красиво презентовать блюдо, необходимо подготовить салатницу и формовочное кольцо. Выкладку салата выполняем послойной:

I. Разделенная на кусочки курица.

ll. Сетка из йогурта, и каждый последующий четный ряд.

lll. Нарезанный кубиком помидор.

lV. Смазываем

v. Натертые яйца.

Vl. Как второй и четветрый

Vll. Часть нарезанного перца.

Vlll. Сеточка

IX. Сыр натертый.

Для декора сверху выкладываем полосочки перца в виде астры.

Фотоидеи

салаты к празднику 8 марта 23 новый год

---

Праздничный салат Айроник

Подготовьте:

-Шампиньоны – 0,25 кг.

-Бедрышки куриные – 0,3 кг.

-Консервированный ананас – 0,2 кг.

-Майонез – 55 гр.

-Масло подсолнечное – 55 мл.

Соль морскую.

Приготовление

  1. Грибы тщательно моем и очищаем. Нарезаем их слайсами или кубиками.
  2. На сковородку выкладываем подготовленные грибы и пару минут обжариваем. Это необходимо, чтобы выпарился лишний сок. После этого добавляем масло, чтобы подрумянить грибочки.
  3. Извлекаем из бедрышек кости и кожицу. Мясо нарезаем кубиком.
  4. На отдельной сковородке обжариваем кубики курицы. Обязательно добавляем масло, чтобы сделать мясо более сочным.
  5. Ананас перекладываем на дуршлаг. Режем его на кубики или дольки.
  6. В емкость складываем все подготовленные ингредиенты. Присаливаем их немного и добавляем майонез. Украшаем.

праздничный салат

---

Салат Праздничный с кальмарами

Подготовьте:

• Один огурец.

• Пару куриных яиц.

• 0,1 кг консервированной кукурузы.

• Одну банку консервированных кальмаров.

• 85 гр майонеза.

• Соль поваренную.

• Щепотку перца белого молотого.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем и отставляем в сторону, чтобы они остыли. Очищаем и натираем их в отдельную посуду.
  2. Маринованных кальмаров извлекаем из банки и нарезаем на полоски.
  3. Огурец промываем, просушиваем и нарезаем соломкой или небольшим кубиком.
  4. Необходимое количество кукурузы перекладываем в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. На тарелку для салата укладываем кулинарное кольцо. На дно укладываем нарезанных кальмаров. Сверху наносим майонез. Следующий слой – огурцы, смазанные майонезом. После этого укладываем натертые яйца, присаливаем и наносим майонез. Последний слой – кукуруза.

Совет: перед подачей следует поставить салат на некоторое время в холодильник.

салат праздничный

Знаете ответ?
регистрация
OpenID