Самый популярный салат с рыбой - "Сельдь под шубой", а я хочу поделиться рецептом из детства, до сих пор не могу сказать точно - салат это или паштет, но то что это вкусно - бесспорно.
Для приготовления понадобится :
1 рыбная консерва в масле (сардина, салака, скумбрия, ставрида или на ваш выбор),
5-6 варенных яиц,
0,5 стакана варенного риса ,
0,5 луковицы,
укроп,
майонез.
Содержимое консервы вместе с маслом перелить в миску, рыбу размять вилкой. Яйца, лук и укроп порезать помельче. Вместе с рисом добавить к рыбе, добавить майонез и перемешать. Я этот салат не солю, потому что рыба и майонез уже соленые и этого достаточно.
В детстве мы любили этот салат намазывать на хлеб, а когда ждали гостей, то этот салат ставился на стол и его ели как салат. Он очень сытный и вкусный!