Морковь по-корейски это такой вкусный и оригинальный салат, что иной раз от его поедания просто невозможно оторваться.
Кроме того, такую морковку можно добавить во многие другие салаты и она, несомненно, украсить их своим вкусом и ароматом.
Приготовить морковь по-корейски вполне можно и в домашних условиях. Сделать это достаточно легко, так что именно этот вариант советую для всех "ленивых".
Итак, сначала подготовим морковь. Её надо помыть, почистить и нашинковать с помощью специальной тёрки, которая превратит морковку в горку длинных узких полосочек, напоминающих брусочки.
Теперь в эту морковь добавляем соль и специи по вкусу (можно купить в магазине специальную приправу для моркови по-корейски, есть острая и неострая, можно выбрать).
Поливаем морковь уксусом девятипроцентным и оставляем постоять.
Сами же в это время готовим заливку. Для этого в сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
Репчатый лук очищаем от шкурки и нарезаем крупными кусками, выкладываем его в сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Потом лук быстро вынимаем из масла и столь же быстро заливаем раскалённым маслом морковь.
Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться. Достаточно для этого одного часа. После этого морковку по-корейски уже можно кушать.
Приятного аппетита!