Сделать морковный сок самому, учитывая то, что почти в каждом доме есть электрические соковыжималки, достаточно просто. Хорошо промыли морковь, подсушили, пропустили через соковыжималку. дальше существует два способа:
- Прокипятить сок и разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
- Сок разливаем по банкам, желательно не более полутаралитров и ставим в емкость для стерилизации. Крышки кладем поверх банок. Вода должна немного "волноваться", но ни в коем случае не кипеть. Стерилизуем литровые банки -20 минут, полтора литра-3о минут. вытаскиваем, закатываем, перевертываем, укутываем, остужаем. добавлять можно все, что вашей душе захочется. Яблоки, сливы, тыкву, огурцы, апельсины, боярышник, смородину, да все что вздумается. Хранить желательно в прохладном помещении, но у меня и под кроватью стоял около трех месяцев. пока не закончился.