Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Чем полезен морковный сок?

Лада [73] 9 лет назад 

Чем полезен морковный сок? Есть ли какие-то противопоказания? Как часто его можно употреблять в пищу и как лучше, разбавленным или натуральным?

-1

Употребление свежего сока из моркови полезно при сухой коже, различных дерматитах и др. заболеваниях кожи. Отмечено положительное действие сока моркови при всех глазных болезнях. В нем содержатся активные вещества, необходимые для питания глазного яблока. Морковный сок оказывает лечебное воздействие на все железы организма, в том числе, улучшает функцию поджелудочной железы.

Морковный сок надо употреблять, добавляя немного либо растительного масла, либо сметаны, т.к. только тогда будет от него польза.

Не советую употреблять морковь при обострении язв желудка, 12-перстной кишки и воспаления кишечника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Оказывается, морковный сок является лидером по распространенности и широте использования, его применяют для профилактики и лечения различных заболеваний, в кулинарии и косметологии. На фоне этого у меня возник вопрос, а в чем заключается популярность этого овощного напитка, чем полезен морковный сок для организма?

Полезные свойства морковного сока

Сок моркови обладает множеством полезных свойств, благодаря содержанию в нем разнообразных витаминов и микроэлементов. Среди овощей, морковь занимает первое место по количеству входящего в её состав бета-каротина, превращающегося в человеческом организме в витамин A, который оказывает положительное воздействие на многие системы и органы: укрепляет иммунитет; улучшает зрение; повышает прочность костей и зубов; предотвращает риск появления заболеваний щитовидной железы и сбоев в её работе; улучшает состояние волос, ногтей и кожи; очищает организм от шлаков и токсинов; нормализует работу печени.

В состав морковного сока входят также следующие полезные вещества:

3/4 витамины D, C, B, K, E; 3/4 калий; 3/4 белки; 3/4 кальций; 3/4 цинк; 3/4 фосфор; 3/4 алюминий; 3/4 марганец; 3/4 натрий; 3/4 медь; 3/4 железо; 3/4 селен; 3/4 никотиновая кислота; 3/4 магний, снижающий холестерин и укрепляющий кровеносные сосуды; 3/4 пантогеновая кислота.

Морковный сок богат антиоксидантами, которые способны предотвратить процесс преждевременного старения в организме. Регулярное употребление напитка снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Благодаря высокому содержанию витаминов, в том числе железа, сок из моркови способствует повышению уровня гемоглобина и восстановлению обменного процесса в клетках.

Сок моркови приводит в тонус и улучшает работу нервной системы, регулярное его употребление снимает вредное воздействие стресса.

Напиток оказывает оздоровительное влияние на все органы желудочно-кишечного тракта: желчный пузырь, почки, печень, поджелудочная железа, кишечник. Кроме того, при его употреблении повышается аппетит, выводятся тяжелые металлы из организма.

Морковный сок улучшает работу эндокринных желез, благодаря богатому содержанию йода в составе.

Применяют напиток при мочекаменной болезни и бактериальных болезнях почек, а также для нормализации репродуктивной функции. Полезен сок беременным и кормящим женщинам.

Противопоказания употребления морковного сока

Несмотря на множество целебных свойств, морковный сок имеет ряд противопоказаний, при которых его употребление нежелательно и может принести вред здоровью человека.

К противопоказаниям относится:

сахарный диабет (при таком заболевании количество и возможность применения напитка должен определять лечащий врач); обострение язвенной болезни или гастрита.

При употреблении морковного сока в чрезмерных количествах могут проявляться признаки интоксикации организма: тошнота, рвота, вялость, головная боль. Оптимальной дозой для здорового человека считается применение одного стакана овощного напитка в день, лучше перед завтраком.

0

Лечение соком из моркови

В народной медицине лечение морковным соком помогает справиться с различными заболеваниями. Овощной напиток применяют для избавления от язв, гнойных ран, ожогов, обморожения. Существует множество эффективных рецептов на основе этого напитка.

Лечение морковным соком: Рецепт от кашля

Сок моркови необходимо смешать с молоком в пропорциях 1:1, пить несколько раз в день по полстакана. Молоко можно заменить жирными сливками в соотношении 1 ст. л. сливок на 1/2 стакана молока.

При воспалении глотки и рта рекомендуется полоскать горло соком моркови.

Лечение морковным соком: Рецепт для печени

Для нормализации работы органа следует смешать свекольный и морковный сок в пропорции 1:1. Содержащиеся в такой смеси калий, фосфор, сера, витамин A способствуют нормализации работы печени и выработке эритроцитов.

Лечение морковным соком: Рецепт для профилактики авитаминоза у детей

Необходимо, начиная после 3 недель жизни ребенка, давать ему по 2 капли сока моркови за 15-20 минут до кормления один раз в день. Дозу постепенно увеличивают до 2 ч. л. напитка в день в возрасте 4 месяцев.

Морковный сок - уникальное общедоступное средство для профилактики и лечения многих заболеваний, которое при правильном применении оказывает целебное воздействие практически на все органы человека, помогает сохранить здоровье и красоту на долгие годы.

Знаете ответ?
регистрация