Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой вкусный рецепт морковного торта?

lili22 [50] 9 лет назад 

Доченька полюбила морковку. Хочу порадовать ее чем-то сладеньким и морковным. Какой рецепт вкусного сладкого морковного торта вы знаете?

1

Мне очень нравится готовить морковный торт по рецепту Эндишефа. Правда, для себя я рецепт немного адаптировала: убрала и заменила несколько ингредиентов.

С удовольствием поделюсь рецептом, по которому готовлю морковный торт сама с вами.

Для теста нам потребуется:

  • сахар 400гр (в исконном рецепте сахар представлен в пропорции 50/50: 200 грамм белого сахара и 200 коричневого, но коричневый не всегда есть под рукой, в принципе разницы не искушённый не почувствует, так что ничего страшного в том, что вы возьмёте все 400гр. белого сахара не будет)
  • подсолнечное масло 275гр. (Обратите внимание именно грамм, в мл. (стакан и прочем) информацией не владею)
  • куриные яйца 4шт.
  • мука 340гр.
  • корица 5гр.
  • сода 8гр.
  • ваниль (брать лучше всего ваниль в семенах, либо ванильный сахар, а вот "ваниль" в порошке лучше не брать вовсе, качество этого продукта оставляет желать лучшего)
  • морковь 275гр.
  • грецкие орехи 100гр.

Способ приготовления:

Сахар и подсолнечное масло помещаем в дежу и на средней скорости взбиваем несколько минут, обычно пока взбивается сахар с маслом я взвешиваю муку на весах.

Затем вводим в массу по одному яйцу (ввели яйцо, масса перемешалась, следующее яйцо).

Затем добавляем в тесто сухие ингредиенты (муку, корицу, соду, ваниль), продолжаем перемешивать наше тесто.

Пока тесто перемешивается, в блендере измельчаем орехи (я покупаю очищенный грецкий орех в магазине, если у вас цельные орехи, стоит заранее позаботиться о том, чтобы орех очистить от скорлупы и жестких прожилок). Рекомендую взбивать орехи импульсно, тогда орех не превратиться в муку, а будет просто мелко измельчен. После того, как орехи измельчили перекладываем их на раскаленную сковороду, без масла! и обжариваем, помешивая в течении нескольких минут.

В дежу кладем натертую на мелкой терке морковь. К слову, если у вас морковь мокрая (при натирании много сока), то такую морковь следует слить и немного отжать. Продолжаем массу перемешивать на средней скорости.

Добавляем в массу орехи. Ещё раз массу перемешиваем и наше тесто готово, оно получается очень ароматным и густым.

Теперь несколько слов о выпекании...

У меня силиконовый коврик, так что я не использую бумагу и масло. Если же коврика нет, то лучше всего дно формы застелить фольгой, французскую рубашку делать не обязательно, тесто не сильно липнет к бокам формы и после выпечки и, чтобы вытащить готовый корж из формы достаточно один раз пройтись по бокам ножом.

Эндишеф рекомендует взять сразу три одинаковые формы (20-22см) и разлить тесто по ним, приблизительно до середины, после чего одновременно выпекать три коржа.

У меня трех одинаковых форм нет, у меня форма только одна 24см, так что я выпекаю два коржа по очереди, а после разрезаю каждый корж пополам.

Выпекаются коржи около 40 минут, в режиме верх-низ без конвекции, в зависимости от печи, на это может уйти как больше времени, так и меньше. Готовность легко проверить деревянной палочкой (если тесто липнет, то корж ещё не готов, если палочка сухая, то пора вытаскивать). Корж вынимаем из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

В холодильнике коржи должны полежать около 6-8 часов (желательно на ночь их оставлять в холодильнике).

Морковный торт мне очень нравится готовить с крем чизом, для приготовления крема нам потребуется:

  • творожный сливочный сыр 660гр. (я обычно беру 3 банки сыра хохланд по 220гр)
  • сливочное масло 230гр. (желательно 82%)
  • сахарная пудра 200гр. (именно пудра, не сам сахар, она лучше растворяется в довольно густой и жирной массе масла и сыра, приготовить пудру можно из сахара в кофемолке)

Приготовление:

Берем масло комнатной температуры, перекладываем его в дежу, добавляем к нему сахарную пудру, слегка перемешиваем лопаткой, добавляем холодный сыр (если в сыре есть остатки рассола, то его следует вылить и не допускать в крем), так же массу слегка перемешиваем лопаткой (это делается для того, чтобы вся кухня, после начала взбивания крема, не оказалась в пудре). Теперь начинаем взбивать крем, начинаем с малой скорости, затем её постепенно увеличиваем.

Пока крем взбивается, вытаскиваем из холодильника наши морковные коржи, снимаем пленку (они влажные, воздушные, ароматные) и разрезаем вдоль острым ножом, кстати, коржи почти не крошатся, что очень удобно. В итоге у нас получается 4 коржа.

Сборка торта.

Крем перекладываем в кондитерский мешок, на данном этапе насадка не нужна.

Теперь берем подложку или блюдо, на котором будет у вас торт ( я сразу собираю торт на подложке, уже привыкла, при желании можно торт перетащить на подложку, но это иногда проблематично).

Кладем посередине первый корж, вокруг оборачиваем его ацетатной пленкой (я беру для этого торта пленку шириной 13 см), фиксируем пленку скотчем, чтобы не расползалась. Отсаживаем плотно широкой змейкой крем, сверху корж, снова крем, верхний корж так же смазываем кремом и отправляем в холодильник торт. После снимаем пленку, обмазываем кремом, украшаем и снова в холодильник.

Всё, торт готов! Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация