0

Как готовится салат "Бархат" из свеклы, сладкого перца и помидор?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Салат "Бархат готовится из овощей красного (или близкого к красному) цвета.

Это свекла, которую нужно предварительно отварить. И конечно остудить.

Ещё нужен помидор,большой и вызревший, салатного сорта, чтобы он был мягким,перец болгарский, тоже красного цвета, красный лук, (он скорее фиолетовый), и фиолетовый базилик. Для салата нужно брать листочки молодого растения. Кроме того понадобятся соль, насколько солёным будет салат ориентируется сама хозяйка, чеснок, зубчика 3-4, он конечно белый, но его нужно "закрасить" с помощью свеклы и растительное масло, 4-5 столовых ложек. Собрали все ингредиенты и начинаем их измельчать. Свеклу на тёрке свекольной, перец очищаем от семян, промокаем влагу салфеткой и режем на тонкую соломку, а затем на кубички эту соломку. Томат тоже режем сначала на дольки, и потом дольки ещё поперёк. Чеснок и лук крошим в свеклу. Несколько листочков базилика добавляем, и все ингредиенты, посолив по вкусу, перемешиваем в высокой, небольшой кастрюльке, вливаем постное масло и ещё раз перемешав, слегка "утрамбовываем". Потом переворачиваем кастрюльку на тарелку и салат "Бархат" готов. Сверху украшаем его листочками базилика.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID