Салат "Виолетта" - это салат с плавленными сырками и овощами. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты в количестве: 1 отварная (или запеченная) свекла; 2 небольших солёных (или маринованных) огурчика; 1/2 баночки консервированного горошка; 1 плавленный сырок; 2 дольки чеснока; соль, перец, сахар, майонез и зелень петрушки берутся по вкусу.
Свеклу очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.
Огурчики ополоснуть и порезать на кубики.
Сырок подержать в холодильнике и затем нарезать кубиками.
Отцедить зелёный консервированный горошек.
Соединить все порезанные ингредиенты с горошком.
Чеснок почистить и очень мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам. Затем посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и заправить майонезом по вкусу. Сверху посыпать петрушкой и дать салату настояться в холодильнике минут 10-15.