0

Как приготовить салат Виолетта?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Салат "Виолетта" - это салат с плавленными сырками и овощами. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты в количестве: 1 отварная (или запеченная) свекла; 2 небольших солёных (или маринованных) огурчика; 1/2 баночки консервированного горошка; 1 плавленный сырок; 2 дольки чеснока; соль, перец, сахар, майонез и зелень петрушки берутся по вкусу.


Свеклу очистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Огурчики ополоснуть и порезать на кубики.

Сырок подержать в холодильнике и затем нарезать кубиками.

Отцедить зелёный консервированный горошек.

Соединить все порезанные ингредиенты с горошком.

Чеснок почистить и очень мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам. Затем посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и заправить майонезом по вкусу. Сверху посыпать петрушкой и дать салату настояться в холодильнике минут 10-15.

1

Салат Виолетта. Простой в исполнении. Очень вкусный. Отлично подойдет к праздничному столу и для включения в буднее меню в зимне-весенний период. Приятное сочетание ингредиентов.

Подготовьте:

-свёкла - одна-три штуки в зависимости от размера;

-огурчик маринованный - три-четыре шт;

-горошек зелёный - 3 столовые ложки;

-сырок плавленый;

-чеснок - долька;

-майонез для заправки.

Приготовление.

Огурцы, сырок режем кубиками.

Свеклу (вареную) трем или нарезаем, как и огурчики.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

Кладем остальные компоненты.

Добавляем майонез.

Присаливаем, перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Украшаем зеленью.

Знаете ответ?
регистрация