Для приготовления салата понадобится:
- огурчик- 2 небольших
- авокадо- 1 шт.
- красный болгарский перец - 1 шт
- чеснок- 1 зубчик
- зелень укропа - постакана
- кунжут
- натуральный йогурт
Огурчик, авокадо и болгарский перец нарежьте кубиками.
Сделайте соус- для этого смешайте натуральный без сахара йогурт, толченный с солью зубчик чеснока, 2 ч.л. кунжута. если кто-то предпочитает постный вариант, то тогда можно приготовить соус не на основе йогурта. Например, можно смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить туда соль, чуть сахара, кунжута и толченного чеснока.
Соусом залейте салат, слегка перемешайте его содержимое.
В стеклянную креманку выложите салат, сверху украсьте веточкой укропа.