Этот салат можно готовить и со свежей капустой, и с квашеной. Свежая капуста (или квашеная) играет доминирующую роль в этом "собрании" овощей. И сам салат является источником нужных человеку веществ, поэтому готовить такой салат рекомендовано постоянно, 3-4 раза в неделю на протяжении зимы и ранней весны.
1/2 из всех ингредиентов составляет капуста. Кроме капусты нужны еще помидоры, перцы сладкие болгарские, помидоры, морковь, зелень и растительное масло. Можно добавить и огурцы, свежие или соленые.
Капусту ( свежую) шинкуем, перетираем с солью. Если капуста квашеная, то её нужно немного отжать от сока, если очень кислая, промыть в холодной воде.
Измельчаем на дольки помидоры, на полоски, очень тоненькие и короткие, режем перец, на кубички измельчаем огурчик, на терку стираем морковку и добавляем порезанные петрушечку и укропчик. Соединяем все составные салата и поливаем подсолнечным маслом, особенно полезно нерафинированным.