0

Как приготовить салат из помидор, болгарского перца и капусты?

Золушка [153K] 5 лет назад

1

Беру в равных пропорциях краснокочанную и белокочанную капусту. Шинкую тонкой соломкой и выкладваю в салатник. Теперь беру сладкий перец, зеленый, желтый, красный. Так же режу тонкой соломкой. Берем свежую морковь и тоже нарезаем соломкой. Желательно как можно тоньше. Свежие огурцы соломкой. Помидоры нарезаем дольками.Солим. Можно все это заправить растительным, оливковым маслом или майонезом.

НО я к такому салату готовлю специальную заправку. В майонез добавляю растительное масло, соль, сахар и не много уксуса.

На 1 столовую ложку майонеза 2 столовые ложки масла. Уксус, соль и сахар по вкусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Этот салат можно готовить и со свежей капустой, и с квашеной. Свежая капуста (или квашеная) играет доминирующую роль в этом "собрании" овощей. И сам салат является источником нужных человеку веществ, поэтому готовить такой салат рекомендовано постоянно, 3-4 раза в неделю на протяжении зимы и ранней весны.

1/2 из всех ингредиентов составляет капуста. Кроме капусты нужны еще помидоры, перцы сладкие болгарские, помидоры, морковь, зелень и растительное масло. Можно добавить и огурцы, свежие или соленые.

Капусту ( свежую) шинкуем, перетираем с солью. Если капуста квашеная, то её нужно немного отжать от сока, если очень кислая, промыть в холодной воде.

Измельчаем на дольки помидоры, на полоски, очень тоненькие и короткие, режем перец, на кубички измельчаем огурчик, на терку стираем морковку и добавляем порезанные петрушечку и укропчик. Соединяем все составные салата и поливаем подсолнечным маслом, особенно полезно нерафинированным.

Знаете ответ?
регистрация