0

Какой классический рецепт приготовления салата "оливье"?

Понечка [10.2K] 3 года назад
1

Наверно нет человека, который бы был незнаком с этим блюдом - "Салат мясной "Оливье". Это один из самых популярных салатов с России и на бывшем постсоветском пространстве. И "родился" этот салат в России. Но его изобретатель французский повар и салат носит его имя. Работал француз в российском ресторане "Эрмитаж" и изобрёл этот салат. И хранил в тайне ингредиенты салата долгое время. Стал салат популярным, даже знаменитый писатель В.Гиляровский писал о нём. А первый официальный рецепт тоже появился в русском журнале "Наша нива" в 1894 году.

С тех пор салат "Оливье" стал одним из самых востребованных салатов. Конечно с первоначальным рецептом есть некоторые расхождения и вместо дичи берётся вареная колбаса или отварное мясо курицы, но суть салата "Оливье" сохранена, и вкус остаётся любимым.

Для приготовления салата "Оливье" нужны следующие ингредиенты в количестве: стандартная баночка зелёного консервированного горошка; 5 крупных, свежих куриных яиц; 0,5 кг варёной колбасы (желательно высшего сорта); маринованные огурчики из мелких, очень хороши корнишоны, по крайне мере для праздничного салата лучше взять их; 2 морковочки (ярких сортов); 2 картошечки (желательно брать не крахмалистые сорта); майонеза - 170 грамм; 2 головки салатного репчатого лука; укроп, петрушечка, соль, перец берутся по вкусу.

________________­___________

Яйца сварить вкрутую. Морковку и картофель сварить до готовности в кожуре.

Очистить яйца и порезать кубиками. Так же на кубики порезать очищенный морковку и картофель. Порезать кубиками огурчики. Мелко порезать лук и ошпарить его кипятком. Охладить лук. Порезать мелко кубиками колбасу.

Открыть горошек и сцедить маринад. Порезать зелень.

Все продукты измельчённые соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат перемешать и поставить в холодильник настояться примерно 40-45 минут И затем подавать на стол.

0

Как-то встретила в каком-то журнале рецепт "Оливье по правилам" Выглядел он так: На 6 картофелин берут 3 морковки, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 1 сладкое яблоко, 200 грамм отварной курицы, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1/2 баночки майонеза, соль и перец по вкусу. Яйца, овощи кроме лука отварить и нарезать кубиками. То же самое проделать с яблоком, курицей, луком и огурцами. Смешать все и заправить майонезом. Посолить поперчить по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID