Встречала рецепты, где используется обычная курица. Но салат "Баварский" получится намного вкуснее, если использовать курицу-гриль. Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:
- голландский сыр - 100 гр.
- курица-гриль - 300 гр.
- батон - 200 гр.
- помидоры - 400 гр.
- соль - кончик ножа;
- паприка - 1/4 ч. л;
- мускатный орех - на кончике ножа.
- измельченный кориандр - 1/5 чайной ложки.
Для соуса:
- майонез 30% - 3 ст.л;
- сметаны - 3 ст. л;
- чеснок - 1 зубчик;
- черный молоты перец - по вкусу.
1) Батон режу на кубики, посыпаю приготовленной смесью: соль, мускатный орех, кориандр, паприка. Выкладываю кубики батона на противень и 5 минут подсушиваю в духовке. Для это духовку нагреваю до 100 градусов.
2) Курицу, сыр режу кубики. Помидоры лучше порезать дольками, чтобы они меньше пустили сок.
3) Для соуса смешиваю сметану с майонезом и измельченным чесноком.
4) Смешиваю соус с курицей, сыром и помидорами. Затем добавляю сухари и аккуратно перемешиваю. Поскольку помидоры пускают сок, салат необходимо готовить перед самой его подачей на стол.