Есть интересный рецепт салата, который часто готовим. Салат получается вкусный и сытный, его много, им иногда заменяем основное блюдо.
400 - 500 г мякоти свинины
300 г ветчины. Это в оригинале. Но, по желанию, и из того, что имеется в наличии, можно заменять на бекон или копченую колбасу и даже сыр вместо ветчины.
400 - 500 г свежих шампиньонов, пробовали вместо свежих добавлять консервированные, получалось также вкусно.
1 – 2 средние головки репчатого лука
Около кг картофеля (можно брать меньше). Лучше брать такой, который сохраняет форму ломтиков при обжаривании.
200 мл майонеза + сметаны, по желанию, иногда заменяю на что-нибудь одно.
Свежий (маринованный) огурец и петрушка
Специи готовые или покупные – по вкусу
Картофель чистим, разрезаем брусочками, моем, просушиваем, посыпаем специями (мне нравится использовать молотую куркуму и паприку для цвета) или просто солим. Обжариваем на сковороде так, чтобы ломтики остались целыми.
Грибы, если используем сырые, режем на пластинки или кубики и жарим вместе с луком. Лишнюю жидкость выливаем.
Мясо нарезаем тонкими полосочками, обсыпаем специями, также обжариваем без добавления лишнего масла.
Ветчину режем соломкой.
Мясо, ветчину, грибы смешиваем с майонезом/сметаной, формируем на большом блюде по середине горкой, вокруг выкладываем обжаренный картофель.
Украшаем салат огурцом и петрушкой.