3

Какие существуют оригинальные рецепты салатов с шампиньонами?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какие салаты можно приготовить с шампиньонами? Можно ли для салатов использовать маринованные шампиньоны? Заправляют ли такие салаты майонезом?

3

Есть интересный рецепт салата, который часто готовим. Салат получается вкусный и сытный, его много, им иногда заменяем основное блюдо.

400 - 500 г мякоти свинины

300 г ветчины. Это в оригинале. Но, по желанию, и из того, что имеется в наличии, можно заменять на бекон или копченую колбасу и даже сыр вместо ветчины.

400 - 500 г свежих шампиньонов, пробовали вместо свежих добавлять консервированные, получалось также вкусно.

1 – 2 средние головки репчатого лука

Около кг картофеля (можно брать меньше). Лучше брать такой, который сохраняет форму ломтиков при обжаривании.

200 мл майонеза + сметаны, по желанию, иногда заменяю на что-нибудь одно.

Свежий (маринованный) огурец и петрушка

Специи готовые или покупные – по вкусу

Картофель чистим, разрезаем брусочками, моем, просушиваем, посыпаем специями (мне нравится использовать молотую куркуму и паприку для цвета) или просто солим. Обжариваем на сковороде так, чтобы ломтики остались целыми.

Грибы, если используем сырые, режем на пластинки или кубики и жарим вместе с луком. Лишнюю жидкость выливаем.

Мясо нарезаем тонкими полосочками, обсыпаем специями, также обжариваем без добавления лишнего масла.

Ветчину режем соломкой.

Мясо, ветчину, грибы смешиваем с майонезом/сметаной, формируем на большом блюде по середине горкой, вокруг выкладываем обжаренный картофель.

Украшаем салат огурцом и петрушкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Недавно, в качестве эксперимента приготовила салат с шампиньонами.

Мне нравится готовить корейскую морковь и в этот салат добавлять обжаренные кусочки куриного филе или печени, так вот, в этот раз у меня филе не оказалось, зато были свежие шампиньоны.

Готовить салат как обычно - морковь натереть на специальной терке, выдавить чесночка, посыпать красным и черным перцем, полить уксусом и посолить.

В сковородке сильно разогреть растительное масло, бросить в него порезанный соломкой лук, перемешать и сразу все вылить на морковь. Морковь перемешать, можно помять руками.

Шампиньоны нарезать пластинками или соломкой. Обжарить на растительном масле 5-15 минут. Грибы не должны хрустеть, готовность определяйте сами, как только грибы обжарятся их сразу же горячими и с маслом вылить в морковь. Еще раз перемешать, дать немного остыть и убрать в холодильник. Завтра - салат готов!.

К стати, в корейскую морковь можно одновременно добавить шампиньоны и куриное филе - очень вкусно, остроту салата можно делать по своему вкусу и вместо соли поливать соевым соусом.

2

Есть очень сытный салат под названием "Строгановский", который довольнот прост в исполнении.

Нужно полкилограмма сырой говядины, 100 грамм лука, 300 грамм маринованных грибов и 200 грамм майонеза.

Говядину отварить, остудить и нарезать кубиками (можно соломкой). Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе, потом хорошо отцедить. Грибы нарезать крупными кусочками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID