Салат Гранатовый браслет можно приготовить из следующих ингредиентов:
-куриное мясо копчёное - сто пятьдесят грамм,
-вареная свёкла - одна штука среднего размера,
-вареная морковь - две штуки небольших,
-вареный картофель - две штуки,
-лук репчатый свежий - одна луковица среднего размера,
-яйца вареные - три штуки,
-гранат - одна штука среднего размера,
-грецкие орехи - по вкусу,
-майонез - двести пятьдесят грамм,
-соль, перец - по вкусу.
Овощи и яйца отвариваем заранее. Потом картофель, морковь, свёклу, яйца натираем на крупной тёрке.
Куриное копчёное мясо режем на кусочки, грецкие орехи тоже измельчаем ножом. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем, потом обжариваем до румяности и остужаем.
Берём большое плоское блюдо, на него ставим стакан и начинаем салат складывать слоями вокруг стаканчика.
Слои можно делать произвольно, на собственный вкус. Я же предлагаю такую последовательность слоёв:
1ый слой - картошка, соль, перец, майонез.
2ой слой - половина свёклы, соль, перец, майонез.
3ий слой - морковь, соль, перец, майонез.
4ый слой - грецкие орешки.
5ый слой - половина куриного мяса, майонез.
6ой слой - обжаренный лук.
7ой слой - яйца, майонез.
8ой слой - половины куриного мяса, майонез.
9ый слой - половина свёклы, соль, перец.
Потом вынимаем стакан из середины и обмазываем салат сверху хорошо майонезом.
На майонез выкладываем или насыпаем зёрна граната. Украшаем зеленью.